А нужна ли жертва?

В деревне слыл нелюдимым он.
Всегда один. Думой омрачен.
В глазах печаль. Не поймёт народ.
Каких трудов всем им стоил кров.

Красив собой. Глаз чёрней смолы.
Больней его не найти судьбы.
Страшней его не найти печаль.
В душе февраль. Как тебя мне жаль!

Колдун деревню пытался сжечь.
Тот человек с книгой вышел в печь.
Он жертвой стал. Полыхнул пожар.
Сгорел до тотла. А к утру восстал.

Бессмертным пламенем кровь горит,
Внутри него не хрусталь - гранит.
Внутри него холод, смерть и мгла.
Жизнь человека обречена.

Враг, смертью обнятый, заклинал
Бессмертно жить, жизнью полной драм.


Рецензии