Грёзы

Кто они, эти дивные дивы,
Светом глаз, приносящим удачу?
Кто они, так свободно игривы,
За любовь не просящие сдачу?
Кто они, за окном пролетели,
Одолели земли притяжение.
Я кричал, я просил отдолжение —
Научите!!!  Они не хотели.
Кто они? На лазурном просторе
Пишут смело историю счастья...
Я сегодня с собою был в ссоре
В многоточии самовластья.
Побежал, подождите в той точке,
Где из слов нарисуется море.
Но они по себе, не в цепочке,
Не дождались меня в разговоре.
Не танцуют по просьбе пространства,
Только ветер  их ждёт у причала...
Кто они? Рассказать обещала,
Ты ведь тоже с того же начала?!
Я тебя разгадал краем глаза.
На поверхности слова незнание,
Ни согласия и не отказа,
Но в тебе красотою познание...
Кто они? Расскажи — я забуду.
Мне всё можно, не так понимаю.
А кому расскажу — не поверят...
Я то  больше уже и не знаю...
i.c


Рецензии