Сомневаться

Сомневаться во всём,
и отбрасывать тень,
если жгучее солнце,
за окнами день,
когда ночь за окном -
выходить с фонарём,
сомневаться во всём,
сомневаться во всём;

От гудящих шоссе
поднимается пыль,
словно в тексте у Абэ -
в снах является быль,
на панели сопля
обличает Содом,
сомневаться во всём,
сомневаться во всём;

Если вот она - жизнь,
то я счастлив вполне,
кто из нынешних бонз
скует цепи по мне?
в бездну тьмы, за окном
выходить с фонарём,
сомневаться во всём,
сомневаться во всём;

Над бумагой застыть,
своих слов палачом,
неудавшийся слог
подпирая плечом,
вот раздолье душе:
рассуждать - что почём?
сомневаться во всём,
сомневаться во всём.

(март 21-го)


Рецензии