Фотоальбом

Перебираю Ваши фото, как слова
Забытой песни, петой у порога.
Шепчу в молитве только имена,
Ведь говорят, что все живут у Бога.

Куда приехать? Где найти тепла
Забытых рук, ласкающих когда – то?
Я на пороге, словно замерла,
Застыла скорбью старого солдата.

Зачем кричать, ведь в доме каждый шаг
Застыл в коврах, как в сердце стынет пуля.
О чем просить в осенних полутьмах,
Шепча: «мой брат, мой дед, моя бабуля».

Не попрощались, не смогли сказать,
Что так любимы, искренне и прочно.
Все как всегда: мой стол, моя кровать,
Но не уснуть, наверно, этой ночью.

Я буду думать, как мне сделать так,
Чтоб Вас запомнил всяк живущий ныне.
Воскликнет пусть осенний полумрак:
«Останьтесь все пронзительно живыми!».

12 октября 2021


Рецензии