Покупка квартиры

Квартир я посмотрела много,
Переступив порог — уже тревога.
Риелторы по жизни все актёры.
Прекрасно исполняют свои роли.

Я неполадки сразу замечаю:
Здесь крыша в доме протекает,
А в ванной комнате грибок.
Риелтор сразу обещает:
— Отремонтируем всё в срок.

В другой квартире
С инсталляцией проблемы.
Риелтор не сдаётся:
— Снизим цены!

Квартиры эти покидаю,
Все минусы теперь я знаю.
Один из них разговорился,
И оживился, и ободрился:
— Клиентов мы к себе располагаем,
С достоинством и цену «обыграем».

С владельцами квартир
Мы хорошо общаемся.
И сделки наши умножаются,
Наш бизнес потихоньку продвигается.

А в офисе мы «травим» анекдоты.
Пометки делаем в блокнотах.
И выставляем фотографии квартир,
Чтоб дать клиенту нужный ориентир.

Умело мы ведём переговоры.
Удачно разрешаем также споры.
При этом все законы соблюдаем.
И пожелания клиентов выполняем.

Контор, как наша, очень много.
Мы продаём, умеем мы играть.
Но никому ещё не удаётся
Контракты наши обыграть.

Риелтор много говорил.
Контору и себя хвалил.
О быстрой сделке он мечтал.
Но не на «дурочку» напал.

Купить квартиру — важный шаг,
И чтобы не попасть впросак.
Внимательными нужно быть,
В квартире этой будем жить.

Анастасия Берина

2021


Рецензии
Глаз да глазки, ушки на макушке! Актуальная тема, Анастасия!

Надежда Корн   16.09.2023 01:05     Заявить о нарушении
Да, Надежда, это правда!
Посмотрела очень много квартир,купила,но изьянов много.Доброго дня и радости, Анастасия

Анастасия Берина   16.09.2023 11:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.