а тот, кто сильней...

Почувствовать жизнь и понять не даёт интернет –
В игрушечном мире всё клику курсора покорно.
Ты сможешь (всего-то) найти там уютный сюжет,
И, в нём пребывая, хрустеть между делом попкорном.

В реале же ты – никакой не сэнсэй, не герой,
Чтоб путь проложить – ни одной лишней жизни в запасе,
Но в этом и соль… только в нём ты быть можешь собой,
И не умалит он тебя, и ничем не украсит.

Ты можешь, конечно, и имя придумать себе,
И на аватарку поставить красивое фото,
Но это для слабых… твоей настоящей судьбе
Счастливой не стать, если "сети" затянут в болото.

А тот, кто сильней, в инструмент превратит интернет,
Заставит служить, а прислуживать точно не будет,
Не станет приставкой, не даст заслонить белый свет…
Хоть мы не сэнсэи – зато настоящие люди!
12.10.21 Анна Опарина

фото автора


Рецензии
Хорошо сказала, Анна!! А фото - один в один наша ситуация:дед, у меня выходной, иди, не мешай!))
С теплом,

Владимир Нехаев   12.10.2021 22:23     Заявить о нарушении
и что вот с этим сделать... книжки всё-таки дочка внуков читать научила... читают в интернете))) Спасибо, Владимир!!!

Анна Опарина   13.10.2021 21:22   Заявить о нарушении