Октябрьский букет

Октябрь. По ночам накрывает прохладой,
И днем уж не так-то и много тепла..
Последние розы из нашего сада
Вчера ввечеру я домой принесла:
Бутоны рассветным морозом побиты,
И им на кусту уже не расцвести;
В ведерке, водой тёплой щедро политы,
Они, может, смогут чуток подрасти.
И верно - к утру, открывая бутоны,
На кухне зацвел мой октябрьский букет.
Его аромат, нежный, сладостно-томный,
С души моей сбросил груз прожитых лет.
И хочется снова шутить и смеяться,
Дружить, помогать, быть у всех на виду -
Всего лишь букет.. Что наделал он, братцы!
И я на работу с улыбкой иду.
Пусть сад поутру накрывает морозом, -
И иней лежит на замёрзшей земле, -
Как важно порой, чтоб, как тем моим розам,
Душе б кто-то дал отогреться в тепле..


Рецензии