Памяти друга посвящается

Уважаемый белый ангел,
Ты зачем нас опять огорчаешь?
Почему так внезапно нечестно
Самых лучших людей забираешь?

Ты подумал, что будет с друзьями,
Для которых утрата глобальна?..
Хотя, плачем мы, лишь потерявши,
Как же это жестоко банально…

Ты прости, Ангелок, я со злости
Всех вокруг обвинить готова.
Мы все сами во всём виноваты!
Повторяю я снова и снова…

Не умеем ценить, что имеем,
Жалко время потратить на друга,
Не хватает нам смелости что-ли
Чтоб шагнуть из порочного круга…

И завыть в самой жаркой молитве:
«Пусть живут долго добрые люди!
Что ТЫ хочешь? Возьми себе в жертву,
Поднесём мы с поклоном на блюде!»

Тишина… слезы душат надрывно,
Сердце рьяно колотится в ухо,
И приходит тотчас осознание:
Небо к нашим молитвам не глухо!

Но язык его очень уж сложный,
Мы порой не понимаем намёков,
Ждём одной похвалы мы от Бога
И не терпим в свой адрес упрёков…

Все уроки от жизни суровы,
Но нас учат быть сильными духом…
Всем усопшим поклон уважения,
Пусть земля будет вечным им пухом…
11.10.2021


Рецензии