Пандемия

Не то туман,  не ностальгия,
В права вступила пандемия...
Всё разорвав, распорошила,
По свету  чернью разносила.
Без всяких прав, неприглашенно,
Заходит в каждый дом проворно;
Свои порядки учредила,
И столько дел наворотила...
Одела в новые одежды,
Увы, не будет так, как прежде,
Что осень ей - пустое чтиво,
Она заносчива и лжива;
Без объявления - невежда,
Нарушив кодекс и надежды,
Вообразив себя вельможей,
Узнает  каждый, и прохожий.
Теперь о ней слагают песни,
Она теперь - на первом месте.
И  первой жёлтою листвою
Она лицо своё прикроет,
Оскал звериный не покажет,
И тайный план свой не расскажет.
Немилость чувствует чужачка,
Не приглашали, не просили;
Зимой попробует мерзлячка,
Морозов наших крепких силу...


Рецензии