Может выпьем ребята

Может выпьем, ребята,
Как советует Осень,
Помню жил я когда-то
На Октябрьском 8...
Те же клёны кивали
Нам резною листвою,
Жили мы и не знали,
Что бывает такое...

Что опять будет осень,
Только чуточку позже,
Будет мне семью восемь,
А Андрюхе чуть больше...
Парень модный Димастый,
Обожатель девчонок,
Слейд с фингалом под глазом
Всё крутил свой приёмник!

Я играл на гитаре,
Пел Агарик с Гендосом,
Дрозд, из нас самый "старый",
Всё дымил папиросой!
Анекдоты травили
И девчонки смеялись,
Мы их тайно любили,
Но сказать не решались!
               
И всё здорово вроде,
Те же жёлтые листья,
Только парни уходят
В темноту по-английски...
Я догнать всех пытаюсь,
Развернуть их за плечи...
Но они тихо тают,
Как туманы над речкой...

И звонки в их квартиры
Отвечают молчаньем,
Лишь мужчины седые
Смотрят в окна печально...
Даже эхо подъездов Голоса их не помнит
И на свист мой, как прежде,
Уж никто не выходит!

Теми детства дворами
Ходят люди другие,
Где дралИсь с пацанами
И девчонок любили!
Мы клялись в вечной дружбе
И "Агдам" шёл по кругу...
Уходили на службу
И писали друг другу!

В ожидании стынет
Португальский портвейн...
Но стаканы пустые,
За столом грусть и ветер...
Где увидимся после
И присядем, как раньше?
Знает жёлтая Осень,
Но она не расскажет...




 


Рецензии