Я человек без лица и без сердца

Я человек без лица и без сердца;
Можно сказать, что я ст*рва и мр*зь.
Сыграю я вам сарабанду иль скерцо:
Не мне выбирать — тоска или страсть.

Нет, не играю, но и замок не строю:
Лишь в Ваших руках созидания стезя.
Я помогу, коль свечей игра стоит,
Но доверять всю игру мне нельзя.

А уж тем более, если случится
Так, что мой пыл вдруг угаснет совсем, —
То очень сложно назад возвратиться.
Проще всё бросить, оставшись ни с чем.

Я возвращаюсь только к тем людям,
Кто умудрился оставить свой след
В сердце моём, ведь путь их был труден:
Там лабиринт и найти надо свет.


Рецензии