Там церковь, где взойдут колокола

               
Там церковь, где  взойдут колокола,
Развысят звон по длительному небу.
Где птица в вольном воздухе плыла,
Своей свободе дальней на потребу.

Где птица неустанно отстаёт
От воздуха, и тянется полётом
До  наших мест, где каждому своё
Мешает вечно той свободе что-то.

Пружиной  долго замирает  звон,
Ведь нам  всего и надо, лишь очнуться.
Из мелкого раздумья выйти вон,
И хоть чуть-чуть, к небесному вернуться.

Тот  колокол потом звучит  внутри.
Он должен звать до приближенья к Богу,
Чтоб не печалью в сердце повторить,
Одну и ту же пыльную дорогу.
               ***


Рецензии