сама себе спасатель

Грустит немножко нынче осень
и затуманен её взор,
и облака всё ниже проседь
далече дождик там прошел.

Прошел над лесом и над полем,
а к нам видать не завернёт,
а нам ты нужен был в июле,
октябрь полощешь ночи напролёт.

Так тихо опускаешься,бесшумно,
что ветер не колышется ничуть
и небо маросейкою безлунной
всю землю мочит по чуть чуть.

К утру туман займётся паром,
как будто парился в избе.
Он по лужку целебным варом
осел на выжженной земле.

Сама природа врачеватель,
все знает травки,корешки,
сама себе она спасатель,
лишь от огня не защитит.

Пока морозов больших нету,
глядишь и травка отрастёт,
грехи людские пенёк ветхий
в корнях укроет и заснёт.


Рецензии