Мыши

По полям - без границы,
Среди ржи и пшеницы,

И в лесах, по коврам
Из листвы, тут и там,

И в домах по за стенкой,
В плинтусах ставят метки.

Под полом и под крышей
Юрко бегают мыши.

Я за ней - она в щель.
Если кот, то туда же.

Когда ястреб - в ячмень.
Кто подумает, скажет:

"Ведь и мы, точно мыши,
Суетимся под крышей.

Когда враг - под полом.
Когда буря - мы в дом.

Когда зло и опасность,
Когда в мире неясность,

Мы бежим по щелям.
Вот и также мышам,

Сложновато живётся,
Но ведь как-то даётся.

Не спеша, по чуть-чуть,
Хоть и спят где-нибудь.

Но не падают духом
И не ноют над ухом.

Может быть, стоит нам
Обратиться к мышам?"


Рецензии