письмо двадцать шестое

мне повсюду встречаются вещи и обстоятельства,
посягая на сон и покой,
уличая в высокой степени помешательства
тобой.

каждый метр этого бескрайнего города
заставляет сердце лукавить и жутко юлить.
для воспоминаний не нужно веского повода:
на другом конце провода
твой голос уже не слышится.
легче дышится.
снова пытаюсь запить.

а ты веришь, что я не скучаю?
что скинула в мусорный бак
и спокойно повергла в мрак
те моменты, где я играю,
а ты, как дурак,
с замиранием слушаешь пару любимых песен?
нам врут: это мир не тесен,
ведь я встретить тебя мечтаю,
но всегда попадаю в просак.


Рецензии