Стояла осень

По голубому - вышивка ветвей,
Стряхнувших в осень наважденье лета...
Всё ближе к снегу вольнодумство дней,
И облаков темнее силуэты...

А бабье лето, всё-таки, пришло!
-
Бродило в парке, трогая каштаны...
Ах, как ему его затишье шло!
Как невесомы над водой туманы!

Вдруг стали нелюдимыми сады
-
Лишь ветер заплутал в прозрачных кронах.
Стояла осень у моей судьбы.
Неспешно плыли листья по затону...

12.10.21


Рецензии