Мне нравится в тебе всё то, за что любила я других

Мне нравится в тебе всё то, за что любила я других;
И шутка жизни в том, что делали они лишь малость,
Всего того, что делаешь в таких объёмах ты.
В твои силки и сети я легко попалась.

Я каждый раз упорно лезла на рожон
И не могла понять причину вечной неудачи.
Казалось мне, что век мой обречён,
Что тщетно всё — не может быть иначе.

Старалась быть для всех такой как есть,
Не выставляя на показ лишь маски.
Сама в итоге попадала в смесь
Театра, мыльной оперой и страшной сказки.

Мне так хотелось убежать от всего мира,
Скрыться в лес, зарыться в глубь подвала;
Подальше от людей и их чумного пира,
Туда, где солнце с морем засыпало.

Была наивной — так разбили мне мечты.
Но в тот момент, когда уже я опустила руки,
Случайно на моей дороге появился ты.
Надеюсь, я не испытаю вновь разлуки.


Рецензии