Предвестник лета

Каб не снежная зима,
Лето б счастьем не казалось.
Межсезонья кутерьма,
Солнца как подачки, малость...
Под ногами грязь да хлябь
Та, что слякотью зовется,
А в глазах как будто рябь.
Непогода, та смеётся.
Хочет в душу мне запасть,
Не имея в том успеха.
Для меня та как напасть,
А для радости помеха.
И деревья, и кусты
Те, что облетели срочно,
Проложив к зиме мосты,
С пользой явною и прочной.
Зуб на зуб не попадёт,
Холода не в дикой спячке :
Снегопад и гололед,
Ветер как на водокачке.
Коротают света дни,
Зато ночь, та не приснится.
Её лунные огни
И созвездий разных лица
Словно шелковая шаль,
Как в невидимой растяжке.
А весенняя вуаль
В марте как в гнилой упряжке.
Переждать и пережить,
Даб терпения набраться,
С непогодою дружить,
После смачно распрощаться.
А дождей забьёт фонтан :
Грозы, слезы и березы...
Май, он для души бальзам
И предвестник летней грёзы.
09.09.21.


Рецензии