Октябрьский вояж

Уж тает в небе бабье лето...
Ну что же загрустила ты?
Уедем вместе на край света
От будних дел и суеты!

Довольно стен и чтений скудных,
Да ни карьера, ни успех
Нам не заменят лакомств чудных,
Стук топора и детский смех.

Мы будем пить красу дубравы
И прелый чуять аромат,
Разглядывать причудливые травы
Под желудей весёлый грохопад.

Багровый луч будет скользить по кронам
И ласково ланиты щекотать,
А вскоре, сумрак, как заворожённый,
Вечернею прохладой обдавать.

Нарушить чары я посмею:
Тебя, родную, обниму.
Со всею нежностью своею
И поцелую, и прижму.

И птица редкая порою
Пошлёт  нам свой тревожный знак,
И лес осенней тишиною
Нас убаюкает с тобою
И шорох листьев, и очаг.


Рецензии