Книжка пограничная

                Е. В.  Гончаровой
Россия – мать  и  сестра!
Разве  она  пропала?
Привет! Она  со  двора
Сегодня  врачевала.

В  каракулях сентября
Хвастает  феникс-птица.
Эх, отгорланил  вчера
Книгу  стихов «Граница».

Снова  в  окно  ручеёк
Льётся  крапивой  звонкой:
В  каждом  дворе  уголок,
Где  паренёк  с  девчонкой.

Играют  в  прятки  они,
Любят  они  войнушку…
Уж  лопают  пацаны
России  полную  кружку!

И  я, отряхнув  воров,
Тоже  откушал  лишка:
В  морщинах  моё  ведро –
Пограничная  книжка.

В  ней  моя  песня  и  суть,
В  ней  мои  злые  рельсы…
С  них  никуда  не  свернуть:
Ни  в  степь, ни  в  эдельвейсы.

Где  бы  сойти  невпопад?!
Как  бы  поставить  точку?!
Завтра  уже  60 –
Ставь не  ведро, а  бочку!..

Ведь «Где-то  там, за  грозой…» -
«Дом  у  берёз» и «Берег»,
«Граница». А  за  чертой –
«Воля» заместо  денег!

Их  у  меня  не  украсть
Ни  с  гаража, ни  с  банка,
Это  такая  напасть –
Слово  сильнее  танка…

28.09.21
ЛОУНБ


Рецензии