Я ненавидела утро

Я ненавидела утро и первую половину дня,
Каждый раз просыпалась разодранная на клочья,
Шарахалась от приветствий, как от огня,
На ногах не держалась, еле дотягивала до ночи.

Считала часы, смотрела, как стрелки ползут,
Все циферблаты тысячу раз проверяла.
Считала до триллиона, за слезой роняя слезу,
Сбивалась и начинала сначала.

Ночь постоянно медлила – без желания наступать,
К могиле очередного дня приносить цветы.
Но вот пришло то, что не даёт мне спать,
И это, конечно, ты.

На этом моменте у меня обычно заканчиваются слова
И воздух решает существование прекратить.
Под ногами вместо асфальта оказывается трава,
Что почти что отчаялась, но решила всё-таки прорасти.

Иногда я смеюсь над тобой: почему
Ты тратишь себя на разрушенную меня?

Раньше я бы сказала, что никогда этого не пойму.
Сейчас у меня появился крошечный шанс понять.


Рецензии