Молитва

На вопрос непростой ты ответь мне, душа моя светлая...
Дай совет, вразуми, научи, ведь слова мои искренны.
Почему шёл вначале дорогой, которой не ведал я,
А теперь я прошу у тебя: "Укажи мне путь истины"?

Почему же так часто прошу у тебя я прощения,
О содеянном думаю только лишь после раскаяния?
Чтоб исправить ошибки, вновь прошлого жду возвращения;
То, что было, уже не вернёшь - лишь потом понимаю я.

Помоги, чтоб во всём проявлял я любовь и смирение,
Да и в сердце моём ты храни Слово Бога Всевышнего,
Чтоб с надеждой и совестью чистой принять мне крещение...
А когда обращусь я в молитве... Боже, услышь меня!


Рецензии