***

Зазубренные, напуганные мыслишки
О мыле, верёвке и обо всем подобном,
Будь мой мозг животом, у него бы была уже грыжа,
Я спрячусь в молчании, будто в углу укромном,
И теплом, от всей этой тучи писклявых и глупых мошек,
Что разъедают тебя постепенно, но верно,
Обыденные мыслишки на них похожи,
Хотела бы я убежать от всего, как серна,
Да славно пастись, да по камушкам в Альпах прыгать,
И неприхотливо так жить, чтобы славить Землю,
И не ощущать постулатов и догм вериги,
Уж лучше тогда быть плющем у окна пристенным.


Рецензии