Чарвакские страсти

Написано, как отзыв на стихотворение
"У фонтана "Мальчик с рыбкой"
Николая Сысойлова

http://www.stihi.ru/2019/12/04/7550
http://www.stihi.ru/avtor/sjsoj

      *   *   *

В Чарваке*, на горном пляже,
Где совсем не каждый ляжет –
Больно много крошки каменной в бока –
Я лежал под горным солнцем,
Выпивая день до донца,
Опьянённый и разморенный слегка.

Посылая сотни нитов**,
Солнце двигалось к зениту,
По июлю парко плавала жара,
Доводя почти до стресса,
Под ребром шалили бесы –
Знать, до дому было двигаться пора.

Но чарвакская природа
Греет душу у народа –
Как отсюда, расскажите мне, бежать?!
Дома вечно дел по горло,
И от них дыханье спёрло,   
Потому я и раздумал уезжать.

Вдруг, как будто от Морфея,
Предо мной явилась фея,
Неземной, почти неписаной красы,
Улеглась на коврик рядом
И в меня упёрлась взглядом,
Без рассудка оставляя на часы.

Пригляделась, оценила,
И в нирвану поманила,
Обрывая воздержания печать,
Умножая смыслы вдвое,
Покачала головою:
– Что, болезный, так и думаешь молчать?

Я пошто сюда явилась?
Подскажи-ка, сделай милость!
Или ты совсем рассудок потерял?!
Налегла девятым валом,
И меня поцеловала,
Унося в почти божественный астрал.

Засверкали в небе звёзды,
Загустел упругий воздух,
Провалилось всё в сиреневый туман,
Я прикрыл глаза в экстазе,
А в башке крутилась фраза:
"Как же пылко начинается роман!"

А она, готовя жало,
Чуть сильней ко мне прижалась,
Обдала своим дыханьем, как парком,
А потом открыла ротик
И в меня воткнула дротик -
Облизала чуть шершавым языком.

А потом, как после дозы,
Начались метаморфозы -
Надо мной была не дева, а коза!
Я немного удивился –
Что за чёрт ко мне явился,
И открыл слегка припухшие глаза.

Надо мной, свисая гордо,
Пёс мотал мохнатой мордой,
И стучал тяжёлой лапой по груди
Это верный друг Трезорка
Наблюдал за мною зорко,
И решил от перегрева оградить!

Что сказать? Чарвак, конечно,
Греет дух весьма успешно,
Но бывает, и обманет иногда!
Подшофе лежать и греться –
Может чёртик припереться,
А уж это настоящая беда!

      Ташкент, 11.10.2021

* – Чарвак – горный поселок на берегу Чарвакского водохранилища;
** – нит – единица измерения яркости;


Рецензии
Чарвак ещё надо построить.
А это многого ведь стоит.
Лежать под солнцем в общем,не вопрос.
Живи,родной,и удивляйся,
Как кто-то шепчет тебе:Сдайся!
А ты уже к любви построил мост.

Геннадий Ельцов   12.10.2021 10:22     Заявить о нарушении