Млечный Путь

Я нынче буду там,
Где был когда-то нам
Огромный Мир дан в дар.
От чёрных дыр шёл пар,
 
В реке бурлила ртуть...
Солила Млечный путь
Горстями полных звёзд
Любовь под стук колёс.
 
Лучи блестящих спиц
Летящих колесниц
Ресниц горящих глаз
Коснулись в первый раз.
 
Бежал под кожей ток.
Едва дышал Сварог,
Закручивая даль
В упругую спираль...
 
2 мая 2020


Рецензии