печка

На подоконнике цветы
В от старости озябшей вазе.
Свернулись рядышком листы
Стихотворительных оказий.

Наброски,мысли невпопад,
Так и не ставшие стихами.
А листья за окном летят-
И все в весёлой тёплой гамме.

Кот мышь осеннюю поймал-
Любуется и предвкушает.
Он веса лишнего набрал-
И в форточку с трудом влезает.

Кот смотрит гордо:"Миш,учись".
И взгляд нахально-беззаботный.
Рукой махнул я:"Отвяжись!"
И кот уходит на охоту.

И мне пока не до стихов,
Свернув их,спичкой поджигаю
И в печку,где полно уж дров,
С душою лёгкой отправляю.

Их гложет огненная смерть.
Печь раскаляется,клокочет.
Как весело в огонь смотреть,
Который будто-бы хохочет.


Рецензии