Последние листья теряет октябрь

Последние листья теряет октябрь,
А мне этот месяц немножечко жаль,
С ним солнце остыло у края земли,
Умчались за ветрами вдаль журавли.

Природа померкла, как будто во сне,
Воробушки тихо сидят на крыльце,
Лишь ярко рябина пылает костром,
Чтоб не было грусти в душе о былом.

Всё кажется мне, что осенней порой,
Когда лист осины дрожит над рекой,
А сумерки раньше спешат на порог,
То в сердце рождается снова любовь.

Пусть краски растратит усталый октябрь,
Ведь прожитых лет нам нисколько не жаль,
Всё лучшее в жизни ещё впереди,
Надежды не смоют седые дожди!

12.10.2021


Рецензии