Тельняшка

Не покупайте мне рубашку,
хочу в полосочку тельняшку.
Вот вырасту - и стану моряком,
в море уйду, хоть оно далеко.

Мне говорят, что это фигня
и "морским волком" дразнят меня.
Наступила б весна поскорей
и пустить бы кораблик в ручей!

Плавать я большой любитель
и надену морской китель.
Пусть пока рядом только река,
да и она не глубока.

Ну а сколько морских узлов
я навязал из верёвок, клубков
и карту изучил заранее,
чтобы быстрей отправиться в плавание.

Я выучил много английских слов
и юнгой служить скоро буду готов.
Чтоб ждать мне было не так тяжко
прошу, купите мне тельняшку!


Рецензии