Mind transferal

бледная девушка
со змеиными глазами
цвета олова
в переливах лавы
огненно-рыжих волос.
молодая ведьма,
живущая в ветхой хижине
на дальней окраине леса.
после стольких раз
я так и не запомнил
туда дороги.
сумрак, окутанный
насторожившейся тишиной.
на деревянных полках
старинные рукописные книги,
истрёпанные края страниц
той эпохи, которая
давно ушла отовсюду
и здесь залегла на дно.
вороний глаз
и сатанинский гриб,
настойка из перегноя,
эссенция дурнопьяна,
ступа, пест и болиголов,
и камень,
сияющий светом нездешним,
уникальный,
единственный в своём роде,
на истёртой подставке
бронзы.

она поднесла мне что-то,
и я сразу взял.

я проглотил
неизвестную мне
субстанцию,
и только потом
с ужасом понял,
что это было.
через секунду заметил,
как теряю сознание, —
этот момент
был последней засечкой
на древке разума.
без удовольствия
или успокоения
ведьмино вино
захватило меня,
и энергия хаоса
поглотила мир —
он разбился
в мелкодисперсную пыль,
а потом
перестал существовать.
пресекновение
острым кинжалом отравленным
корня
моих ощущений
и настоящего,
а прошлое и будущее
ускользнули,
исчезли
неизвестно куда.
всё это неслось на меня,
пока она,
воссев на высокий трон,
вдыхала
озаряющий порошок
через скрученный плотный свиток
с описанием ритуала
призыва Волака.

всё это было,
как передача разума
в чужие руки,
холодные,
цепкие,
древние,
злые руки
той сущности,
что не раз уж была замечена
на кладбище близ предместья
холодной ночью,
уличена в совершении
преступлений
и замышлении
разного рода
козней.

как блюда скудного ужина,
разлитые и рассыпанные
с шаткой площади
неумело сколоченного стола,
я выронил душу куда-то вовне
из тела, которое
стало тогда подобно
худому кувшину.


19-20 августа, 2021 год


Рецензии