Сонет 1

Мы -люди,верх творения всего.
Мы-люди, короли, венцы природы.
Но почему, зачем и отчего
Идут войной друг на друга народы?

Когда ж границ стираются черты,
Когда одолевает жажда власти,
Завидев злата блеск за пол версты,
Мы друга можем разорвать на части.

Нельзя переставать держать контроль
И, озверев, терять мораль и смысл.
Ведь от зверей нас отличает то,
Что можем мы разумно, здраво мыслить!


Есть зверь внутри у каждого из нас,
Давай же усмирим его сейчас!


Рецензии