Я это, лада, не забыл

Написано, как отзыв на стихотворение
"Почти…" Марины Москвичёвой Беловой

http://www.stihi.ru/2019/12/15/3672
http://www.stihi.ru/avtor/stil63rus

      *   *   *

…А ты меня почти любила,
            в себе любовь свою храня.
И это так непросто было,
           так несуразно для меня.
     Мы не бежали на свиданья –
                не ждали, что сойдёт луна.
     С трудом, но верится преданье –
                хватало редких встреч сполна

А ты теперь почти не помнишь,
            как мы гуляли под луной.
Стояла ночь, волненьем полнясь,
            а я болтал, как заводной.
      И открывал смурную душу,
                речами гробя тишину.
      Но ты меня умела слушать,
                не ставя этот грех в вину.

А время шло почти неспешно,
            не замирая ни на миг.
Я от такой любви безгрешной
            опал слегка и как-то сник.
      Так несуразно это было,
                что как-то вдруг пропал весь пыл…
      А ты меня почти любила –
                я это, лада, не забыл…

      Ташкент, 11.10.2021


Рецензии