Печать болезни

                Печать болезни

                Из цикла стихов – новелл
                «Десятая палата»


                Смотрю в экран, не узнаю себя:
                «О Боже, Александр, это – ты?»
                Но выдержку огромную блюдя,
                Все ж нахожу знакомые черты.

                Передо мной другой мужик сидит,
                Худой, не брит, тусклые глаза.
                С тоской печальной на меня глядит,
                И катится предательски слеза.

                Я рад что жив, а мясо нарастет,
                Все придет со временем в норму
                И в колею обычную войдет -
                Не беспредельна сила шторма.

                Болезнь печать свою наложила -
                Вес потерял и сила ушла...
                Жестокую сущность обнажила -
                Но одолеть меня не смогла.



                30.07.21г. Палата № 10.


Рецензии