Из воды

Потому что все мы - из воды,
Снова в воду вернёмся однажды.
За собою оставим следы,
Чтобы выбраться даже не дважды

Мы на твёрдую землю смогли.
Чтоб друзей увести за собою -
За Луною стоят корабли
У причала за той стороною.

Обветшал и немного провис
Ранний Рубенс в каморке у Карло.
По загривкам взъерошенных крыс
Предрассветная дрожь пробежала.

Исповедуя кукольный джаз,
Из полена Душа улетает.
Бородой Карабас Барабас
С медной тубы слезу утирает.

25 марта 2020


Рецензии