Усталый сон коснулся неба

Усталый сон коснулся неба,
Пропала в облаках луна
Ушла далёко за пределы,
Я остаюсь совсем одна.

Терять не стану, прятать тоже…
Не говорит во мне любовь.
Никто мне больше не поможет,
И не заставит плакать вновь.

Ушла, пропала, растворилась,
Коснулась края облаков.
Зачем прощать, ведь не простилось?..
Зачем ломать цепи оков?..

К чему мне умные советы,
К чему страданий кутерьма?
Я не куплю опять билеты
Туда, откуда я ушла.

И не милы теперь признанья,
И не важны давно слова.
Мне остаются лишь терзанья,
Но, может, я и не права?

При терпком вкусе- горечь-сладость,
При нежной ласке- хлыст иль кнут;
При гонке ветра- грусть и вялость,
Когда клянутся, часто лгут.

А мне те клятвы претерпели,
Мне надоели лесть и ложь…
Я ухожу, презрев потери,
Назад меня уж не вернёшь.

Терять, обресть и снова падать,
Вновь подниматься и идти.
Я ухожу, когда не надо,
Я ухожу... чтобы прийти.


Рецензии
И снова в путь, чтобы найти

Мир Миф   03.08.2023 20:06     Заявить о нарушении
Как вариант

Маша Боброва   10.08.2023 01:42   Заявить о нарушении