Клен роняет листья Октября

КЛЕН РОНЯЕТ ЛИСТЬЯ ОКТЯБРЯ

Клен роняет листья Октября,
Машет липам рыжею ладошкой
И с природой тихо говоря
Сыплет медь на тропки и дорожки.

Радуясь осеннему теплу,
Ветер календарь времен листает.
Всматриваясь в призрачную мглу,
Небо провожает птичьи стаи.

В ночь поет волнительный сонет,
Дождик разгулявшийся по крышам
И внизу оставив мокрый след,
Утречком уйдет почти неслышно,

Золотом покрыла мир заря,
Синий горизонт обняв руками
И тепло осеннее даря,
Солнышко играет с облаками.

За день облетевший старый сад,
Ветки покидал на мостовую.
И отдав последний аромат,
Танго с ветром мысленно танцует.

Метлами размахивая зря,
Дворники ругают непогоду,
Клен роняет листья Октября,
Kланяясь приветливо восходу.

11.10.21. (16:00)


Рецензии
Очень романтично, Ирочка.
Спасибо.

Нина Калашникова 4   12.10.2021 17:12     Заявить о нарушении