***

На той кровавой реке горы трупов,
Но наш приказ добавить им свинца.
Мы бежали по окопам малой группой
Рокот самолётов, екнули сердца...

Мир замер, с бомбами летели дождинки,
Взрывы похожи на бутоны хризантем.
Лицо обожгло, как жар из парилки,
Лежа на земле я не чувствую колен.

Поотдаль слышаться немецкие крики,
В руках у меня винтовка, длинная смерть,
И меня заберёт Христос солнцеликий,
Мне вовсе не страшно, мог бы даже запеть!

Чужие шинели вблизи идут,
В руках не пулеметы - скелеты собак,
Избавлю их от дальнейших потуг,
Нас никогда не похоронят в гробах.


Рецензии