Осенняя мелодия

Мелодия слышна и осень, как дирижёр и, как художница,
То вдруг среди берёз заплачет  скрипка, то кисть на полотне.
Картина яркая  божественной палитрою меж кустов ложится,
И вот уже ковёр из чудных листьев появился  на земле.

Мелодия в лесу берёт за душу: то до диез, то фа бемоль,
То вдруг нам ветер зашумит и партитуру сменят гаммы,
Вот так нам осень  мелодией волшебной дарит нам любовь,
Дарит нам любовь и в красках осени, чудной, первозданной.

Мелодия волшебна, какой контраст: то альты, то гобой,
То вдруг наступит тишина, и осень золотом рисует нам картины,
Художница кладёт в рисунке чудные мазки  и лист резной,
Во всей палитре осени он  себя отметил.

Мне хорошо у осени в гостях и я кричу: «Рисуй, художница, рисуй».
И вот, танцуя и кружась, падают на землю  листья-занавески,
Они, с собою падая в траву, забирают печаль, тоску,
И чудно так в траве обозначая фрески.

Осень, ты волшебница, рисуй, художница, рисуй.
А ветерок, играя меж берёз, в картине фрески разбавляет.
Звучит мелодия в лесу, и слышно в партитуре новизну,
И слышно было, как скрипка вдали играет…


Рецензии
Верно поняла и прекрасно исполнила свою роль госпожа Осень!
Благодарю, Вы чудесно, в одном стихотворении показали любовь и разлуку, счастье и драму госпожи Осени.

Людмила Киприянова   12.10.2021 15:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.