Жизнь-игра

Жизнь - театральные подмостки,
Судьба в придуманном аду,
Где автор кровью делал сноски,
Горя в полуночном бреду.

У всех актеров в гриме лица,
В массовке прячется любовь,
И в главной роли царь-девица
Гнет ниткой тонкой свою бровь.

На сцене образы страдают,
За шторой мечутся кулис,
И ружья на стене стреляют
В сердца молоденьких актрис.

Суфлеры раздают советы,
Кого и с кем судить-рядить,
И предлагают за билеты
Нам своим временем платить.

Закончив действо первым актом,
На тексты совесть променяв,
Мы наслаждаемся антрактом,
В буфете очередь заняв.

Играют в жизнь одни статисты,
У декораций скучный фон.
На сцене чуточку артисты
Лабают арфами шансон...


Рецензии