Жизнь продолжается

В душе с утра уже сумятица:
Жена поднявшись в нос бурчит.
Для школы ищет дочке платьице,
И не мешать ей, в том, велит.

Рассвет в окошко - беззастенчиво,
Спешит, сквозь шторы, заглянуть.
Я поднимаюсь - делать нечего,
И принимаю день на грудь.

Сиеста кончилась - разбуженный,
Иду на кухню пить коктейль.
Будильник, чуточку контуженный,
Как выстрел в спину, выдаст трель.

Бодрит сознанье утро вешнее,
А макияж жены - смешит.
К лицу ей бровь почти не здешняя,
Что, словно ворон, в даль летит!

Ресничка каждая накрашена,
И рта так чувственен овал,
Ну как Галина, как Ненашева,
Что в годы прошлые знавал.

Хороший день - на травах изморозь,
В налете белом ближний луг.
И я смеюсь - пусть и не выспалось,
Жизнь продолжается мой друг!


Рецензии