Импрессионисты

Мне эти импрессионисты
Умеют душу заневолить.
Цветы, дома, деревья, листья,
Разбросанные там по полю

Холста белёного - восторгом:
Я взора отвести не смею.
С Мане и с Винсентом Ван - Гогом
Нас видно узы Гименея

Связали прочно - неразрывна
Душа моя с твореньем оных.
Смотреть могу я на картины
С сюжетом чуда бесподобным

Ежевечерне, ежечасно.
Душа ответы в них находит
На все вопросы - так прекрасно
Никто ответить ей не сможет.

12.10.2021 год.Клод Моне (1840 -1926) "Сад в Живерни".


Рецензии