В сказочные времена

Как-то русский купец,удалой молодец,
За границу с товаром собрался.
Рухлядь мягкую скупил,ещё что-то раздобыл,
Скажем проще- купец постарался.

За границей в те года всеми правила Яга
И все жители ей подчинялись.
Пожеланья свои оставляли у Яги
И с решением её соглашались.

А купец,вот кулак,не решится никак
По какому пути добираться.
То-ли сушею ему в ту далёкую страну,
То ли проще по морю прорваться.

Пораскинув мозгами,по совету с друзьями
На икону купец помолился
И до царства Яги (боже мне помоги)
Кораблём и по морю решился.

Ведь в чащобах лесных,не иных так других
То разбойник,то леший встречаются.
Один грабит ого,другой просит чего
И купцы там чего-то лишаются.

Ну а в море тишь- гладь,в море там благодать,
Всех пиратов давно разогнали
И торгуй тут купец,удалой молодец,
Там где хочешь,чтоб это все знали.

Только вот незадача,распроклятый Кощей,
Что за морем своим затаился.
Он на бабу Ягу,костяную ногу,
Вы представьте себе,рассердился.

"Ах ты старая карга,костяная ты нога,
Коль с Сибири меха ты закупишь,
Знай, товар там гнилой,он не нужен такой,
Ты себя непременно загубишь.

Покупай у меня,говорю я любя,
У меня ведь товары не хуже.
Я ж тебе старый друг и без всяких там мук
Непременно доставлю их к стуже."

И поверила Яга,ох наивная карга.
Она к русским товарам скептически
Отнеслась,проклиная их все как врага,
Отбиваясь от них героически.

Только чёртов дракон,он не будь охламон,
Цену большую вдруг предлагает.
Все меха у Кощея(кого нету жаднее)
Он представьте себе-закупает!

Ох и дура Яга,костяная нога,
Что решилась торговле с Россией  мешать.
Ведь пришлось там Яге( при её-то нужде)
В шубе драной зимой щеголять.

Ох, не верьте Кощею(кого нету жаднее)
Ох, не надо ему доверять,
А не то всем придётся(у кого сердце бьётся)
От мороза зимою страдать.


И не только подобное в сказке встречается,
В жизни тоже порою такое случается.
Сказка-ложь,да в ней намёк,
Добрым молодцам урок. 


Рецензии