Хроники странных городов. Незнакомка

Пламя листьев ночь осеннюю пугает-
Словно всё вокруг в костры одето,
Души на пути своём сжигает
Колдовское,неземное бабье лето...
Прикоснулась восхищенно синим взглядом
Озаряя фейерверком скучный вечер,
Просто шла,любуясь листопадом,
Рядом словно пёс,в кленовых листьях ветер.
Сквозь ресницы облила меня улыбкой
Обернулась и застенчиво сказала:
"Извини..Побудь моей ошибкой,
Погуляй со мной..Я так устала".
Осени настой с вином некрепким пили,
Говорили каждый о своём,наперебой,
А деревья нам на плечи лили,лили,
Мягкий, теплый дождик золотой.
Мёдом трав осенних пахли руки,
Две морщинки прятались у глаз,
Фонарей туманность,улиц спящих звуки,
Нежный шелк волос,колен иконостас...
Мне стихи Цветаевой читала
Обжигая сквозь пальто своим теплом,
Не таясь прохожих редких,целовала
Отключив свой надоевший телефон.
Незнакомка..Будто годы вместе,
Но всего лишь триста сорок семь минут,
Любовался самой сказочной из женщин
У неё,и лета бабьего в плену.
И как карета в сказке,вдруг такси подкатит,
Пронзительно прошепчешь-Слышишь,позвони...
Но скажет Ветер-пёс,листвой осыпав:"Хватит"
Уткнувшись в новый день погасит фонари...
Прости,не позвоню,не трону чьё то счастье,
Останусь с волшебством остановившихся часов,
Но как молитву Осень шепчет-Настя..Настя,
И знаю,встречу,там на тропке,среди снов.


Рецензии