Гало Января

Январь у пристани встречая,
О прошлой боли не скучай...
В звенящей близости от Рая
Меня в дорогу собирай.
 
Уже колышутся знамёна
И называют имена.
И мы выходим поимённо...
На полнолуние видна
 
На небе только половина
В заиндевелой кожуре,
Как-будто долька мандарина
На сервированном столе
 
На старой скатерти в каморке
За прохудившимся холстом.
Как-будто пятнышко от хлорки
На небе выцветшем ночном
 
Над зыбкой гранью горизонта
Трепещет Первая Звезда.
Размытой линиею фронта
Искрит небесная слюда.
 
В потоках радужного спектра
Заворожённое стекло
В порыве солнечного ветра
Расшито куполом Гало
 
Цветами Радуги Ярчайшей.
В кристаллах пыли ледяной
Дрожат над Ирием Тишайшим
Ворота в город Золотой...

2 января 2020


Рецензии