***

Покажи мне красивую осень,
Пусть кружиться цветная листва,
Падёт в утро от инея проседь,
Серебром заблистает трава.

На по сохшей траве ярче иней,
В паутинках деревья стоят,
В небесах погрустневших и синих
Облака, словно птицы летят.

Журавлиные крики во круге
Разливают, прощаясь, печаль.
Стаи птиц собрались на досуге,
Собираясь в известную даль.

Покажи мне красивую осень,
Станет вязкой от грусти река,
Ветер листья хрустящие носит,
Так работу проводят века.


Рецензии