Я помню, в прежние года

Я помню, в прежние года,
Страну опутали, как сетью
Непроходимая нужда,
И этикеток разноцветье.

"Инвайт" попробовать смогли,
С клубникой, персиком, лимоном.
Его не пили короли,
Но мы мешали с самогоном.

Новинку "Вискас", для мурлык
Мы грызли дружно поначалу.
А после "Юппи" был язык,
Как у собаки чау-чау.

И к удивлению юнцов,
Со всей страною, как в тумане,
Я пил "Рояль", в конце концов!
(Теперь такого не достанешь)...

Перекрестив поспешно рот,
Свои рецепторы натужа,
Мы с "Рамой" ели бутерброд,
И жрали дружно "Ножки Буша".

Вкусив свободы новизну,
Как буржуинскую приманку,
Мы разбазарили Страну,
Заправив щи "Галиной Бланкой".

Обзаведясь, затем детьми,
И, умудрившись не скончаться,
Мы в пандемию, черт возьми!
Прививок можем не бояться!!!...


Рецензии