И вдруг

В туманное утро открою глаза,
Клубами дымится тумана краса,
Белесою тканью накрыл рядом дом,
Деревья, цветы, все газоны кругом.

Плывёт он, белея, ползя издали,
Он вылез из моря прибрежной мели,
Разлёгся вальяжно повсюду туман,
Весь звук поглотил его сизый обман.

Машины без звука куда-то спешат,
Растерянно все фонари так горят.
Туман закружился и стал приседать,
Наверно,  пора ему в море опять.

Росою пролился, весь лёг на траву,
В себе отразил он небес синеву,
Лучи заплясали на каждой росинке
И вдруг изумрудными стали травинки.


Рецензии