Вы - плотских не адепт утех?

Что-что вы мне вчера сказали?
Вы - плотских не адепт утех?
На сеновал бы не позвали,
пусть даже - просто для потех?
На сеновале телу колко
и живность всякая, притом...
Заметили весьма вы тонко,
что не для секса мы живём.
Я с вами, милый друг, согласна,
совсем не рвусь на сеновал,
ведь может быть весьма опасно,
вдруг приключится там обвал?
Завалит сверху тонной сена,
в нём буду я погреблена...
Вот и известная дилемма:
"Быть иль не быть" мной решена.
Не буду изменять супругу,
не стану повода искать...
Я превращусь для вас в подругу,
возможно и немного - в мать.
Теперь навек свободной стану
от притязаний плотских мук!
Вязанье, вышивку достану,
чтоб с ними скоротать досуг.
Осмыслю факт: как скверно жили,
рабами плоти становясь.
Порывы тел остановили,
к истокам Духа возвратясь.
Как дивно время за прочтеньем
стихов возможно проводить.
Не с плоти пагубным влеченьем
мне огороды городить...
Да, было время, городила,
ошибки в опыт превратив,
я, ценности поняв другие,
в разврата царстве погостив,
Души занявшись очищеньем,
для вечной жизни чтоб отмыть.
Дорогу озарить свеченьем
и чистотою. Блуд забыть.


Рецензии