Ты знаешь, я боюсь

Ты знаешь, я страшусь себя сильней всего;
Хотя и не пойму, что так тревожит всё моё нутро —
Предательство со стороны своей,
Потеря чувств в душе моей,
Стать черствой, безразличной может,
Или чего похуже может быть ещё.

Меня так часто предавали и обманывали люди,
Что не поверю даже в праведность верховных судей.
И можно было бы стерпеть обман разок, другой,
Смахнуть слезу с щеки рукой… Однако…
Однако же исход совсем иной:
Лечу из раза в раз я в пропасть лжи прямо с головой.

Я научилась лгать, как это делали со мной,
Возможно, из-за страха быть совсем одной;
Но я такой хочу лишь внешне всем казаться.
Ведь мир вокруг меня большой и очень злой,
А я хочу в нём хоть немного выделяться.
Пускай меня осудят, но порой быть проще злой,
Чем всех прощать и в дураках ещё остаться.


Рецензии