Удар за ударом. Волна за волной

Удар за ударом. Волна за волной
С разбега в причал словно в стену влетала.
Был шквалистый ветер, к тому же прибой,
И лодки у пирса неслабо качало.

Удар за ударом. Как после дождя,
Причал весь в воде, а вокруг полно тины.
Нельзя не испачкаться с трапа сойдя -
Ботинки намочишь и даже штанины.

Удар за ударом. Сильней бьёт волна,
Швартовый канат до упора натянут.
Вся муть, что у пирса поднялась со дна.
Когда ж штиль да гладь наконец-то настанут?

Удар за ударом. Курс ветра иной,
Не бьётся волна за волной по причалу -
Отлив начался, унося за собой
Весь мусор, всю тину и грязь мал-помалу.


Рецензии