Палачи

Завывал как-то вечер в ночи:
В этом мире живут палачи,
Те, которые страстью, манят,
А потом твою душу - казнят!
Страсти губят беспечный народ,
Пропадет, кто за ними пойдет!

Тот, кто курит – живет как во сне,
Он кадило кадит, сатане,
Его душу схватила страсть в плен,
Ничего не желает, взамен!
Ничего и не надо уж ей,
Кроме жизни пропащей, твоей!

   Алкоголем, страсть душу, томит,
   Не отступит и не пощадит,
   И на шее змей петлю совьет,
   И в могилу нещадно сведет!
   Тишина и холмы, да кресты,
   Неужели здесь, ляжешь и ты?

   Страсть любовная к счастью зовет,
   Но обманет, беспечный народ,
   Полонит она сердце твое,
   Чтоб свести тебя в небытие!
   Похоть – друг и советчик плохой,
   И заплатишь своей головой!
         
От порочных страстей - выход есть
Сохранит и спасет Божья весть!
Если с Богом жить в сердце, друг мой
То падут страсти в схватке с тобой!
Только с Богом спасенье найдешь,
Не напрасно и путь свой пройдешь...
    


Рецензии